• Nuevo

Vino Tinto Félix Callejo 75cl

84,00 €
Impuestos incluidos

VINO TINTO FELIX CALLEJO 75cl

El vino tinto Félix Callejo pertenece a los Viñedos propiedad de la familia Callejo. 100% Tempranillo con suelos calcáreos-pedregrosos, muy ligeros y pertenece a la D.O. Ribera del Duero. 

Cantidad

VINO TINTO FELIX CALLEJO 75cl

El vino tinto Félix Callejo 75cl pertenece a los Viñedos propiedad de la familia Callejo. 100% Tempranillo con suelos calcáreos-pedregrosos, muy ligeros y pertenece a la D.O. Ribera del Duero. 

Después de un invierno más seco de lo habitual y con temperaturas bajas, llega la primavera iniciándose la brotación hacia finales de abril. Las temperaturas aumentan y con las precipitaciones de mayo y junio la viña desarrolla una buena vegetación. El verano se caracteriza por escasas precipitaciones y temperaturas calurosas, normales para esta época del año, y con la falta de humedad del suelo, proporciona racimos pequeños y uvas pequeñas, es decir, poca producción por cepa, lo que se traduce en una buena madurez hacia finales de septiembre. La vendimia comienza a primeros de octubre con un excelente estado sanitario y con un nivel de madurez ideal, de aromas, color y sabor.

Estricta selección de uva de sus viñedos después de analizar y catar las diferentes parcelas. Son uvas con gran concentración de aromas y con un carácter diferenciado del resto del viñedo. Fermentación, con levaduras atóctonas, a baja temperatura al inicio y terminando a 30ºC con maceración de los hollejos durante 15 días más. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble francés y posterior crianza de 15 meses en las mismas barricas.

El Vino Tinto Félix Callejo tiene 14.5% grados de alcohol.

Se recomienda servir a una temperatura entre 14°C y 16°C.

Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino tinto Félix Callejo 75cl, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.

Felix Callejo

VINO-TINTO-FELIX-CALLEJO-75CL
1000 Artículos

Ficha técnica

Denominación
D.O. Ribera del Duero
Tipo de Uva
Tempranillo
Bodega.
Felix Callejo
Meses en Barrica
15 meses
Graduación
14.5
País
España

Referencias específicas

14 otros productos en la misma categoría:

Vino Tinto La Nieta

El vino tinto La nieta está elaborado con uva 100% Tempranillo y pertenece a la D.O.C. Rioja.  Su enólogo es Marcos Eguren.  Los viñedos se encuentran en la localidad de la Rioja Alavesa de Páganos-Laguardia en la finca La Nieta.  A una altitud superior a 500 metros sobre el nivel del mar y con una edad de más de 30 años.  Este vino ha tenido una crianza de 18 meses en barricas de roble Francés.  

Cava Bokeh Gran Reserva 48 meses

Cava Bokeh Gran Reserva 48 meses 

Partimos de una cuidada elaboración del vino base y confeccionamos el coupage carcateristico para cada tipo de cava. Tras un largo periodo de crianza en la cava (48 meses), iniciamos el proceso final de la elaboración con el aclarado, realizado manualmente en todas nuestras botellas. El posterior degüelle de las botellas se realiza siguiendo el sistema tradicional.

Vino Blanco EKAM

El Vino Blanco EKAM de las bodegas Castell d´Encús es de vendimia manual en pequeñas cajas de 10 Kg, una parte de la misma se ha realizado con una uva con pobredumbre noble. Vinificado en Pequeñas Tintas de 25 y 50 hl a baja temperatura.

Vino Rosado Mas Suau

El Vino Rosado Mas Suau con D.O Penedés es un vino elaborado por la bodega Ferré i Catasús. Basado en vinificación de  las variedades por separado a temperatura controlada de 16°C. Con variedad de uvas coupatge Merlot y Cabernet Sauvignon, se muestra con color cereza y tonalidades violáceas. Denota aroma a frutos rojos y en boca es delicado, equilibrado y fresco otorgando un final largo al pasar por boca.

Vino Dulce Jorge Ordoñez & Co Nº2 Victoria

VINO DULCE JORGE ORDOÑEZ & CO Nº2 VICTORIA: Variedad de la uva utilizada es 100% Moscatel de Alejandría. Pertenece a la D.O. Málaga.  El vino dulce Victoria procede de unos viñedos antigüos ubicados en las parcelas más elevadas del municipio de Almáchar. La elaboración de este vino sigue varios procesos. Primero la cosecha se lelva a cabo de forma manual. La fermentación se realiza toda en depósitos de acero inoxidable y su alcohol procede exclusivamente de la fermentación de la uva. 

Vino Tinto San Roman

Vino eleaborado por el hijo de Mariano García, uno de los enólogos más respetados de España. Tras treinta años como responsable técnico de Vega Sicilia, se ha "independizado" en 1998, iniciando una trayectoria brillante, primero con Bodegas Mauro y luego, ya en Toro, con Maurodos, que elabora este tinto San Román, quizás el primero en dar a conocer el extraordinario potencial del viñedo zamorano. 96 puntos parker confirman la calidad y excelencia de este vino.

Vino Tinto Baron de Chirel Reserva

El Vino Tinto Baron De Chirel Reserva surge en 1986 a raíz de una elaboración experimental con una selección de uva de viñas muy viejas, entre 80 y 110 años, de muy bajo rendimiento y gran calidad. De los resultados de esta prueba nace el precursor de los que podrían denominarse, vinos de la nueva era de Rioja. Este vino se produce de manera muy limitada en tan solo las grandes añadas, donde se expresan el carácter del viñedo, del suelo y de la variedad, dentro de un conjunto armónico. A partir de la cosecha 1995, Riscal selecciona manualmente las uvas para este gran vino con la instalación de mesas de selección. Riscal es la primera bodega que introduce

Comentarios (0)