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Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera

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El Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera tiene un coupage con uvas de variedad como Bobal, Cabernet, Merlot, Syrah y Petit Verdot. Para la elaboración, se seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir.

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Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera

El Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera, está elaborado principalmente con uva típica Valenciana, tipo varietal Bobal; se ha hecho un coupage con uvas de variedad : Cabernet, Merlot, Syrah y Petit Verdot. Tiene una D.O. Utiel-Requena, la cual cuenta con clima continental  influenciado por el Mediterráneo y suelos arcillosos y calizos. Para la elaboración del Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera, se seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir, vendimiando sólo por la mañana y utilizando cajas de 15 kg. Una vez en la bodega, se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendolas 3 días a -10ºC. Tras esto, se selecciona caja por caja y se procede al despalillado y encubado en barricas de roble americano.

Para proceder a la maceración en frío a 8ºC, se introduce una placa de acero inoxidable refrigerada por agua; a cada barrica durante 4 días. El sombrero se hunde diariamente, barrica por barrica, de forma manual. En cuanto a la fermentación, se cierra el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar a un máximo de 26ºC de temperatura. Pasados 15 días se prensa neumáticamente la uva, prensado de no más de 0.5 Bares. Crianza de 10 a 20 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y embotellado filtrándolo ligeramente. 

Servir este vino a una temperatura entre 16 y 18 grados. 

Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.

Hispano-Suizas

VT-BASSUS-FINCA-CASILLA-HERRERA
1 Artículo

Ficha técnica

Denominación
D.O. Utiel Requena
Tipo de Uva
1144,1114,1111,1112
Bodega.
Hispano-Suizas
Meses en Barrica
10 meses
Graduación
13.5
País
NO

Referencias específicas

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