• Nuevo

Vino Tinto Malleolus Reserva

34,50 €
Impuestos incluidos

 Malleolus, es un vino de Bodegas Emilio Moro, elaborado con la variedad de uva Tinta del Pais perteneciente a la D.O Ribera del Duero

Cantidad

VINO TINTO MALLEOLUS DE EMILIO MORO.

Malleolus, es un vino de Bodegas Emilio Moro y es la alta expresión de vino elaborado con la variedad de eva tinta fina del pais. La uva proviene de viejos viñedos, de entre 25 y 75 años. Con él Emilio Moro demuestra año tras año el porqué del gran prestigio de la Bodega, y las personas que están tras ella.

NOTA: Se recomienda decantar una hora antes de su consumo. Para consumir ahora o conservar hasta 2023.

CARACTERISTICAS DE LA COSECHA:Año de invierno seco y primavera lluviosa, que aportó al viñedo los recursos hídricos necesarios para aguantar un verano muy cálido.Posteriormente un otoño fresco y seco, con gran amplitud térmica entre día y noche, proporcionó una buena maduración, dando lugar a una cosecha de gran estructura y calidad. (17 al 28 de octubre).

ELABORACIÓN DEL VINO TINTO MALLEOLUS: El vino ha permanecido 28 días macerándose con los hollejos y posteriormente realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Ha sido envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier hasta el momento de su embotellado.

Si tiene alguna duda a la hora de comprar vino tinto Malleolus de Emilio Moro pongase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.

Bodega Emilio Moro

VT-MALLEOLUS-RESERVA
963 Artículos

Ficha técnica

Denominación
D.O. Ribera del Duero
Tipo de Uva
Tinto Fino
Bodega.
Bodega Emilio Moro
Meses en Barrica
18 meses
Graduación
14.5
País
España

Referencias específicas

11 otros productos en la misma categoría:

Vino Tinto Nexus Plus

Nexus Plus es un Vino Tinto elaborado con uva Tempranillo. Lo elabora Bodegas Frontaura&Nexus bajo la Denominación de Origen Ribera del Duero. Color vivo y bonito. Se aprecian notas de toffee. Las notas de madera se hacen presentes por lo tostado del sabor. Envejecido durante 21 meses en barricas de roble francés.

Vino Tinto de Autor Evento de Castillo de Mendoza

Nombre: EVENTO DE CASTILLO DE MENDOZA

Denominacion de Origen: Rioja

Variedad: 100% Tempranillo

Crianza: 20 meses en barricas nuevas de roble francés

Bodega: Castillo de Mendoza

Notas de cata del vino tinto Evento de Castillo de Mendoza:

Nota de cata:Intenso color picota con ribetes rubí.Aromas muy intensos de frutos negros -ciruela, moras, frambuesas- con notas de fresas y violetas bien integradas con los aromas de la crianza - humo, café, vainilla, caja de puros- equilibrado, poderoso, fresco, pleno y untuoso en boca con marcados taninos finos y un final muy largo.

Si tiene alguna duda a la hora de compra el vino tinto Evento de Castillo de Mendoza, póngase en contacto con nuestro sumiller y le asesorará

Vino Tinto Castillo de Sajazarra Reserva Magnum

El Vino Tinto Castillo de Sajazarra Reserva Tempranillo Magnum pertenece a los Viñedos y las Bodegas Castillo de Sajazarra con una Denominación de Origen Rioja. Tiene una crianza de 24 meses en barricas de roble americano y francés, terminando su estancia en madera con 3 meses más en las tinas de roble francés. 

Vino Tinto Baigorri de Garage

El vino tinto Baigorri de Garage es elaborado con 100% uva Tempranillo perteneciendo a la D.O. Calificada Rioja. Está elaborado con viñas muy viejas de escasa producción. Regularmente todas las barricas son controladas por el personal del laboratorio, siendo un panel de cata el que decide cuanto tiempo pasa este vino en barrica. Las características singulares de la uva y el proceso de elaboración, hacen que este tinto tenga una producción muy limitada dependiendo del año. Es recomendable servir este vino a una temperatura entre 16º y 18º.

Vino Tinto Castillo de Sajazarra Reserva

El Vino Tinto Castillo de Sajazarra Reserva Tempranillo pertenece a los Viñedos y las Bodegas Castillo de Sajazarra con una Denominación de Origen Rioja. Tiene una crianza de 24 meses en barricas de roble americano y francés, terminando su estancia en madera con 3 meses más en las tinas de roble francés. 

Comentarios (0)