• Novedad

Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera

26,40 €
Impuestos incluidos

El Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera tiene un coupage con uvas de variedad como Bobal, Cabernet, Merlot, Syrah y Petit Verdot. Para la elaboración, se seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir.

Cantidad
Últimas unidades en stock

Por qué comprar en Donde los Vinos

  • Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits Compra seguro con nuestro cifrado de datos SSL 2048bits
  • Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte Envío rápidos y seguros a través de agencia de transporte
  • Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido Devolución garantizada si hay algún defecto en tu pedido

Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera

El Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera, está elaborado principalmente con uva típica Valenciana, tipo varietal Bobal; se ha hecho un coupage con uvas de variedad : Cabernet, Merlot, Syrah y Petit Verdot. Tiene una D.O. Utiel-Requena, la cual cuenta con clima continental  influenciado por el Mediterráneo y suelos arcillosos y calizos. Para la elaboración del Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera, se seleccionan las mejores uvas de cepas de baja producción de sus propios viñedos de Pinot Noir, vendimiando sólo por la mañana y utilizando cajas de 15 kg. Una vez en la bodega, se depositan las cajas llenas de uva en una cámara frigorífica, manteniendolas 3 días a -10ºC. Tras esto, se selecciona caja por caja y se procede al despalillado y encubado en barricas de roble americano.

Para proceder a la maceración en frío a 8ºC, se introduce una placa de acero inoxidable refrigerada por agua; a cada barrica durante 4 días. El sombrero se hunde diariamente, barrica por barrica, de forma manual. En cuanto a la fermentación, se cierra el agua refrigerante para que la propia barrica pueda llegar a un máximo de 26ºC de temperatura. Pasados 15 días se prensa neumáticamente la uva, prensado de no más de 0.5 Bares. Crianza de 10 a 20 meses en barricas nuevas de roble francés Allier, y embotellado filtrándolo ligeramente. 

Servir este vino a una temperatura entre 16 y 18 grados. 

Si tiene alguna duda a la hora de comprar Vino Tinto Bassus Finca Casilla Herrera, póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.

Hispano-Suizas

VT-BASSUS-FINCA-CASILLA-HERRERA
1 Artículo

Ficha técnica

Denominación
D.O. Utiel Requena
Tipo de Uva
1144,1114,1111,1112
Bodega.
Hispano-Suizas
Meses en Barrica
10 meses
Graduación
13.5
País
NO

16 otros productos en la misma categoría:

Vino Tinto Lar de Maía 5º

El Vino Tinto Lar De Maía 5º es un vino de la tierra de Castilla y León. Los viñedos están situados al norte de Palencia y limitan con la provincia de Burgos. Es un ensamblaje de tres variedades; Tempranillo, Garnacha y Syrah y tiene una crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano.

Vino Tinto Piteos Roble

El Vino Tinto Piteos Roble pertenece a las Bodegas Piteos con una denominación de origen D.O. Ribera del Duero. Está elaborado a partir de la típica variedad de uva 100% Tempranillo. Breve transcurso en barrica nueva que ensamblan perfectamente con los recuerdos de la materia prima de la que procede.

Vino Tinto Píteos Reserva 75cl

Vino Tinto Píteos Reserva.

Vino Tinto Píteos Reserva es un monovarieltal Tempranillo de color granate profundo con ribetes atejados, muestra una intensa capa, presentándose muy amplio y satinado. Inconfundibles aromas complejos y especiados, propios de la crianza en nobles maderas, hacen que Vino Tinto Píteos Reserva sea abocado de matices tostados y balsámicos que recuerdan al cacao, regaliz y café

Vino Rosado 6cepas6

El Vino Rosado "6cepas6" pertenece a las bodegas Perica y tiene una denominación de origen Rioja. Está elaborado a partir de tres variedades de uva: Garnacha (60%), Tempranillo (30%) y Viura (10%).