• Nuevo

Queso Afuega'l Pitu Atroncau Rojo Rebollin

6,48 €
Impuestos incluidos

Queso Afuega'l Pitu Atroncau Rojo Rebollín, es un queso asturiano elaborado con leche de vaca pasteurizada, cuajo, pimentón, sal y fermentos. De sabor ligeramente ácido, picante y poco salado, con una intensidad que aumenta con la maduración, se constituye como uno de los más afamados quesos tradicionales asturianos. Se caracteriza por ser de pasta blanda y ácida, y corteza enmohecida. Peso Aproximado 350-400 gr. Está amparado por la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) "Quesu Afuega'l Pitu". 

 

Cantidad

Queso Afuega'l Pitu Atroncau Rojo Rebollín

Queso Afuega'l Pitu Atroncau Rojo Rebollín, es un queso asturiano elaborado con leche de vaca pasteurizada, cuajo, pimentón, sal y fermentos.

De sabor ligeramente ácido, picante y poco salado, con una intensidad que aumenta con la maduración, se constituye como uno de los más afamados quesos tradicionales de Asturias. Se caracteriza por ser de pasta blanda y ácida, y corteza enmohecida. Peso Aproximado 350-400 gr. Está amparado por la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) "Quesu Afuega'l Pitu". El queso se presenta envasado al vacío, con un peso de entre 400 y 450 grs, y dentro de una atractiva caja de cartón de forma hexagonal.

Nota de Cata Queso Afuega'l Pitu Atroncau Rojo

Vista: Color rojo anaranjado. 

Nariz: Aroma suave, caracteristico y aumenta con la maduracion. 

Boca: Sabor ligeramente acido, cremoso y bastante seco, fuerte y picante debido a la adición del pimentón. Resulta pastoso y astringente a su paso por la garganta. 

 

Si tiene alguna duda a la hora de comprar Queso Afuega'l Pitu Atroncau Rojo Rebollín póngase en contacto con el sumiller de nuestra tienda online de vinos y le asesorará sin compromiso.

Rebollin

QUESO-AFUEGAL-PITU-ATRONCAU-ROJO
981 Artículos

Ficha técnica

Denominación
NO
Tipo de Uva
NO
Bodega.
Rebollin
Meses en Barrica
NO
Graduación
NO
País
España

Referencias específicas

16 otros productos en la misma categoría:

Vino Rosado Memòries de Biniagual Rosat

El Vino Rosado Memòries Biniagual Rosat, de la bodega Biniagual, tiene Denominación de Origen Binissalem (Mallorca). Se vendimia en pequeñas cajas de 10 a 12 kg. La uva se selecciona manualmente y se realiza una maceración en frío en atmósfera carbónica. Posteriormente se realiza un prensado suave con protección carbónica a baja temperatura antes de ser fermentado a una temperatura controlada, criado sobre sus lías durante unos 4 meses, para su posterior estabilización.

Vino Tinto Quadis Crianza

Vino Tinto Quadis Crianza

Este vino pertenece a los viñedos y bodegas Barbadillo y tiene una Indicación Geográfica Protegida Vinos de Tierra de Cádiz. Está compuesto por uvas Tempranillo, Syrah, Tintilla de Rota y Petit Verdot.

Vino Tinto Verán

El Vino Tinto Verán pertenece a las bodegas Biniagual y tiene Denominación de Origen Binissalem - Mallorca. Está compuesto por uvas Manto Negro 55%, Syrah 25%, Cabernet Sauvignon 20%. Envejecido durante 15 meses, en barricas de roble francés 80% y en barricas de roble americano 20%, de las cuales un 40% son barricas nuevas y el resto de segundo año.

Vino Tinto Lar de Maía 5º

El Vino Tinto Lar De Maía 5º es un vino de la tierra de Castilla y León. Los viñedos están situados al norte de Palencia y limitan con la provincia de Burgos. Es un ensamblaje de tres variedades; Tempranillo, Garnacha y Syrah y tiene una crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano.

Comentarios (0)